Benefizgala

Colombina Colonia Benefizgala 2016

Tausend Lichter und eine bezaubernde Nacht in der Flora. Unsere Benefizveranstaltung hatte in diesem Jahr einen orientalischen Touch, der große Saal war geschmückt wie der Palast eines arabischen Prinzen. Spätestens als Patrick Lück mit Musicalsängerin Kathy Savannah Krause das Titellied aus "Aladin" sang, waren alle auf eine bezaubernde Nacht eingestimmt.

Präsidentin Ursula Brauckmann holte gleich zu Beginn prominente Spendenpaten wie Anette Frier, Marie Luise Marjan, Janine Kunze, Mathias Herrmann, Claudia Hessel, Claudia Schall, Elfi Scho-Antwerpes, Jean Pütz, Yvonne de Bark, Jörg Zajonc und Tom Gerhardt auf die Bühne. Die Paten beschrieben den rund 450 Gästen dann anschaulich an wen und wie die Rekordsumme von 77.000 Euro gesammelten Spenden verteilt wird. 11 Kölner Institutionen, wie Frauenhäuser und Mittagstische für Kinder, freuen sich über jeweils 7.000 Euro für ihre Projekte. Wir sind sehr stolz, das wir als Colombinen die aufopfernde ehrenamtliche Arbeit dieser Vereine finanziell unterstützen und unseren Beitrag für ein l(i)ebenswerteres Köln leisten dürfen.

Nach der offiziellen Scheckübergabe sorgte die Musik von Street Life schnell dafür, das sich die Tanzfläche füllte. Orientalisch ging es mit Bauchtanz - vorgeführt von Pina Coluccia - weiter. Wer mochte, konnte auf der Terrasse mit Blick in den Garten der Flora auf gemütlichen Sitzkissen eine Shisha-Pfeife rauchen. Im Saal lud Schlagerstar Ireen Sheer zum Mitsingen ihrer Hits ein, und um Mitternacht wurden die Hauptgewinne der Tombola gezogen - die Kreuzfahrt nach Dubai schloss den arabischen Bogen der Veranstaltung.

Die letzten Gäste verließen die Flora nach 3 Uhr mit dem Versprechen, im kommenden Jahr wieder zu kommen.

Wir freuen uns jetzt schon darauf und bedanken uns bei allen Gästen für den märchenhaften Abend.

Die nächste Benefizgala findet am Samstag, den 26.08.2017, statt.